kcopy - Everything for making intercom keys copies

Main page // TM-01A. Часть 1. С чем его едят.

News [ all ]

29.05.2017 Working Now and Saturday!

06.03.2017 Mifare OTP

Subscription

  • -new products arrivals
  • -price changes
  • -firmware updates

Unsubscribe     Subscribe

 

Articles

TM-01A. Часть 1. С чем его едят.

Наиболее четко описал проблему непонимания TM-01A знакомый из Питера:

"Записывал Цифрал на заготовку TM-01С+ (надпись на ключе "1301") - проблем не было. Пишу цифрал на TM-01С+ "2014" - клиенты возвращаются: ключ не открыл домофон. Проверяю ключ, который вернули, сравниваю с оригиналом - код одинаковый...

Что делать?"

 

Ключ-заготовка TM-01A с маркировкой "2014" имеет возможность настройки параметров скорости выдачи кода и тока потребления. Параметры можно регулировать, если есть дубликатор TMD-5 и программа iKeyBase.

 

Ключ-заготовка TM-01A предназначен для изготовления копии на ключи стандартов Даллас (DS1990A-F5), Цифрал (DC2000A) и Метаком (TM-2002 и KC-1). Заготовка TM-01A пришла на смену хорошо зарекомендававшему себя TM-01С+. 

 

Ключ-заготовка TM-01С+ "1301" - это заготовка с параметрами, заданными при производстве ключа. Эти параметры не меняются прибором (копировальщиком). 

 

Вероятно, небольшое отличие в скорости работы или токе потребления (параметрах, установленных в "2014" по умолчанию) не позволило вызывной панели (домофону) считать ключ. Можно подобрать оптимальные параметры самостоятельно.

 

Для подбора идеального значения параметров крайне желательно сделать сразу несколько копий на TM-01A "2014", записав во все заготовки различные настройки.Проверяем на вызывной панели все эти заготовки. Затем прочитав дубликатором настройки с подошедших ключей, можно увидеть записанные ранее значения настроек и использовать их при создании копий.

Как вариант, заранее отметить сделанные с разными параметрами копии. Указав, где какие настройки, чтобы не считывать их в дальнейшем.

 

Таким образом можно самостоятельно подобирать оптимальные параметры и заранее записать данную настройку в ключ. В дальнейшем при "обычной" записи кода в ключ-заготовку настройка не изменяется.

 

В случае отсутствия прибора ТМД-5 можно заказать у нас сделать несколько вариантов "2014" ключа с различными настройками, разложив по разным пакетам и подписав. А после Вашего тестирования просить поставлять заготовки с предустановленными необходимыми параметрами.

 

По умолчанию в заготовках "2014" идут усредненные значения настроек, которые, по нашим наблюдениям являются оптимальными и нормально работают со многими домофонными панелями. Возможно, в том районе Санкт-Питербурга подойдут неоптимальные настройки.

 

Ключ-заготовка TM-01С+ "1301" имеет маркировку связанную с датой (год, месяц) его изготовления (завальцовки). Партии чипов на завод поставляются не чаше 1-2 раз в год, поэтому очень большое количествово других маркировок могут иметь аналогичные параметры, как у "1301". Более того, нет гарантий что во всю партию "1301" попадет чип из одной и той же поставки. Так же стоит учитывать, что чипы с завода имеют большие разбросы по параметрам. И чем раньше они изготавливались, тем менее отработанной была технология. И параметры сильно плавали от заготовки к заготовке даже в рамках одной и той же партии, коробки, упаковки. 

Заготовки со старым чипом (до "2014") уже сняты с производства

 

Более новые ключи-заготовки TM-01А "2014", производства 2014 года уже имеют новую технологию и стабильность параметров в них была улучшена. В связи с чем рекомендуем попробовать подобрать нужные значения параметров и использовать именно их. Это позволит достичь большей надежности и меньшего количества возвратов от клиентов. 

 

Статья созрела в результате поиска решения и подготовлена по материалам предоставленным "Икей".